todas sus propiedades y posibles usos

Un aceite delicado, fragante y agradable para la piel: descubramos las propiedades y usos del aceite de ciruela.

Uno de los más aceites delicado y fragante, el aceite de ciruela tiene algunas propiedades beneficiosas. También conocido como aceite de semilla de ciruela, se obtiene presionando en frío la núcleo de la variedad ciruela Prunus domestica, también conocida con el nombre de ciruela.

El fruto en cuestión se obtiene del árbol de Endrino europeo, una planta originaria de Asia, más precisamente de la región del Cáucaso, que fue importada a Europa por los romanos. Hoy en día, la planta está muy extendida por gran parte del planeta.

Aceite de ciruela, las propiedades

Las propiedades del aceite de ciruela son principalmente las exfoliantes y antioxidantes. De hecho, el aceite de ciruela es una panacea para la piel: averigüemos por qué.

Fuente de la foto: https://pixabay.com/en/photos/prugne-susine-frutta-1649316/

La acción de este aceite es excelente para suavizar la piel seca, que reduce las asperezas y combate la sequedad provocada por la deshidratación. Este trabajo realizado por la ciruela, combinado con su efectos antioxidantes, lo convierte en una excelente solución para contrarrestar los signos del envejecimiento.

El aceite de ciruela hace la piel de quien lo usa más elástico. Este efecto se debe en parte a sus propiedades antioxidantes y en parte a sus propias acción elastificante. Además, es bueno para pieles sensibles.

Su Propiedades anti-inflamatorias lo hacen adecuado para combatir diversos trastornos de la piel, como irritación, ojeras, arrugas, eczema e incluso psoriasis. Finalmente, si se aplica sobre el cabello húmedo después del lavado, ayuda a dar brillo y proteger el cabello. cuero cabelludo.

Los usos del aceite de ciruela

El aceite de ciruela se puede utilizar como aceite de masaje, puro o diluido con otros aceites vegetales. En particular, se recomienda diluirlo conAceite de avellanas tu odias macadamia: deja la piel menos grasosa y se absorbe más fácilmente.

También puedes usarlo para hacer cremas y cosméticos. O, si se combina con aceites esenciales correcto puede conducir a la creación de excelentes lociones útiles para prevenir el envejecimiento de la piel.

Para aquellos que deseen hacer una crema sólida, es posible: mezclar el aceite de ciruela con un poco manteca de karité. La proporción debe ser de 2 a 1 a favor del aceite. Mezclar adecuadamente para que se conviertan en uno y dejar que se solidifique. Los resultados obtenidos permanecerán vigentes durante 12 semanas.

Fuente de la foto: https://pixabay.com/en/photos/susine-prugne-la-met%C3%A0-della-frutta-3641844/

Related Post

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*