propiedades, beneficios, usos en piel y cabello

El aceite de neem está repleto de beneficios para la piel y el cabello. Veamos cuáles son todos sus usos como remedio natural para muchos problemas.

El aceite de neem es un aceite vegetal, obtenido de las hojas y frutos deAzadirachta Indica, una planta originaria de Birmania e India. Desde la antigüedad, se ha utilizado como cosmético y como remedio natural en Medicina ayurvédica. Averigüemos cuáles son todas sus propiedades beneficiosas y cómo utilizarlas.

Aceite de neem: propiedades y beneficios

Aceite de neem

El aceite de neem tiene propiedades antibacterianas, antiviral, antibacteriano, antiséptico, antifúngico y antiparasitario. Por lo tanto, es útil tanto para combatir infecciones bacterianas y fúngicas como para protegerse de los parásitos.

Es muy utilizado en preparaciones cosméticas como champús, dentífricos, enjuagues bucales, jabones y cremas para la piel. Sin embargo, naturalmente su olor es bastante acre y desagradable, por lo que a menudo se agrega a los aceites esenciales perfumados.

Aplicado sobre la piel, puro o diluido en cremas, tiene propiedades hidratantes, antioxidantes, regenerados y anti-envejecimiento, gracias al alto contenido en ácidos grasos esenciales y vitamina E.

Aceite de neem: ¿que usos son posibles?

El aceite de neem en el cabello es excelente en caso de caspa y picazón, porque gracias a sus propiedades antisépticas y antibacterianas, ayuda a derrotar a las bacterias responsables de la inflamación.

Además, se puede utilizar para prevenir y eliminar los piojos, incluso en niños. Como hemos visto, de hecho, el aceite de neem es un insecticida. Por la misma razón, es posible utilizar aceite de neem para perros, para luchar contra las pulgas. La aplicación de unas gotas en el pelaje del perro ayuda a protegerse de parásitos y mosquitos, sin los efectos secundarios típicos de los pesticidas químicos.

Gracias a sus propiedades antibióticas, se puede utilizar para curar el dolor de oído, vertiendo una gota tibia en cada oreja, como hacían nuestras abuelas con el aceite de oliva.

Muy apreciado es el efecto del aceite de neem sobre el acné, porque además de tener propiedades antibacterianas y antibióticas que reducen la inflamación, ayuda a regular la producción de sebo. Finalmente, el uso de aceite de neem para la psioriasis y el herpes ayuda a combatir la picazón y el ardor.

Related Post

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*