Aceite de ricino, para que sirve y como utilizarlo: sus propiedades

Obtenido del prensado de sus semillas, el aceite de ricino tiene varias propiedades beneficiosas: vamos a descubrirlas.

El aceite de ricino es un aceite vegetal que se obtiene de la planta de Ricinus communis o ricino. Su nombre deriva del latín y significa menta. De hecho, su semillas recuerdan al conocido parásito.

El ricino es una planta que puede crecer de diferentes formas: es posible encontrarla en forma herbácea y en forma de árbol. En su territorio de origen, elAfrica tropical, puede crecer hasta 10 metros de altura. En el resto del mundo, donde se ha extendido a muchas áreas desde clima tropical o templado, por lo general se detiene alrededor de 2-3 metros.

La planta es conocida principalmente por su aceite, que disfruta de varios propiedad: vamos a descubrirlos.

Aceite de ricino: de donde se obtiene

El aceite de ricino está hecho de semillas de la planta, apretando este último. La fortuna de este aceite se debe a los anglosajones. La gente del Gran Bretaña comenzó a usarlo como sustituto de castoreo, una base aromática. Este último se obtuvo a través de los castores, más precisamente de las glándulas de su zona perineal.

Fuente de la foto: https://pixabay.com/en/photos/semi-di-olio-di-ricino-castor-327186/

Este líquido, compuesto principalmente por ácidos grasos de ricinoleato, tiene un color que tiende a amarillo (aunque puede fluctuar hasta acercarse a un tono marrón). El aceite tiene un olor característico, que muchos encuentran desagradable, y un gusto fuerte.

Por lo general, solo el producto de la primera pulsación (hecho en frío) se utiliza como remedio natural. Todo lo que se obtiene posteriormente encuentra aplicación en otros campos, incluido el industrial.

Las propiedades del aceite de ricino

Entre las principales propiedades del aceite de ricino mencionamos las purificación. De hecho, esta sustancia resultante de exprimir las semillas de Ricinus tiene una acción laxante y ayuda a limpiar los intestinos.

Además, el aceite de ricino es capaz de combatir la sequedad y el cabello quebradizo gracias a su propiedades fortalecedoras y suavizantes. Esta propiedad, combinada con la que favorece el crecimiento de las uñas y fortalece las pestañas, está ligada a su contenido vitamínico.

El extracto de ricino contiene Omega 6, Omega 9, sales minerales y vitamina E y es excelente antioxidante, en particular limita la degeneración de una proteína que responde al nombre de bordillo. Este último es el componente principal de las uñas, el cabello y el cabello.

A pesar de sus propiedades, el aceite de ricino, cuando se usa en dosis o formas incorrectas, puede causar algunos efectos secundarios. Por esta razón, es una buena idea pedir consejo a un experto antes de usarlo.

Trate sus uñas y cabello con aceite de ricino

Como se dijo anteriormente, el Ricinus communis es un excelente aliado de uñas. Esto sucede porque, gracias a su composición y su contenido de vitaminas, protege los componentes del cuerpo formados por bordillo.

De hecho, al prevenir la degeneración de este último, evita que las uñas se vuelvan escama, Si sfoglino Oh si romper. Además, en caso de uñas amarillas o uñas dañadas por infecciones fúngicas o bacterianas, el aceite se puede utilizar como bactericida o antifúngico.

Hay varios en el mercado producto cosmético basado en esta sustancia. Sin embargo, también puede obtener un poco de aceite de ricino, calentarlo un poco y aplicarlo en las uñas. Déjalo reposar 60 minutos.

Además de promover el bienestar de tus uñas, el aceite de ricino es un gran amigo tuyo pelo. De hecho, gracias a su ahora conocido Propiedades anti-inflamatorias, antibacteriano y antifúngico, es capaz de solucionar diversos problemas que afligen al cabello y al cuero cabelludo.

Shampú seco
Shampú seco

Es capaz de contrarrestar sequedad y deshidratación del cabello, ayudando a prevenir calvicie. Además, es excelente contra la dermatitis (por tanto también contra la caspa), las puntas abiertas y la falta de brillo del cabello.

Puede utilizar el producto sobre el cabello seco en forma de comprimir. Alternativamente, puede comprar bálsamos a base de aceite de ricino, aplíquelos sobre el cabello después del lavado y proceda a secar con secador de pelo: calor potencia los efectos beneficiosos.

Fuente de la foto: https://pixabay.com/en/photos/albero-di-meraviglia-ricino-3555545/

Related Post

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*